#Блог

Факты и мифы о газобетоне

 

За 10 лет работы мы протестировали различные технологии строительства и выработали #СтандартыСинергии, которые позволяют быстро возводить качественные и комфортные дома. Один из таких стандартов — использование газобетона для постройки внешних и межкомнатных стен.

 

Газобетон — это специальный пористый бетон, сформированный в виде кирпичей. Из него можно возводить качественные дома быстрее, чем из любого другого вида строительных блоков. Этот материал получил большую популярность во всем мире, однако его использование окутано целым рядом домыслов. Поэтому, давайте разбираться, где мифы, а где правда.

1

Миф № 1: Газобетон вреден для здоровья, ведь в его составе есть алюминий и известь.

Правда: газобетон абсолютно безопасен для здоровья. Чтобы это доказать, вспомним кое-что из школьного курса химии. Для создания газобетона используются цемент, известь, кварцевый песок и алюминиевая пудра. При смешивании эти элементы вступают в реакцию и увеличиваются в объеме. Смесь помещают в автоклав, где под действием давления и высоких температур, из нее образуется искусственно синтезированный камень. Готовый газобетон абсолютно инертный и негорючий. Он состоит из безопасных силикатов кальция и больше напоминает кирпич или природный камень, чем какой-либо другой материал. Радиационный фон газобетона такой же, как и у обычной древесины, поэтому газоблоки абсолютно безопасны и для здоровья, и для окружающей среды.

2

Миф № 2: Газобетон поглощает влагу, и поэтому в квартире будет сырость и плесень.

Правда: Наружные стены отапливаемых зданий должны выпускать влагу наружу, но не пропускать осадки внутрь. Именно поэтому для них и используется газобетон. Он обладает высокой паропроницаемостью, то есть способность пропускать пар и влагу, не удерживая ее внутри помещения. Это создает в квартире оптимальный микроклимат.

Вместе с тем, газобетон имеет очень маленькие поры, поэтому намочить его полностью практически невозможно. То есть, если вы не делаете бассейн в комнате, имеющей стены из газобетона, они будут служить вам почти вечно.

А как насчет внешних стен из газобетона, спросите вы? От осадков и избыточной влаги они защищены надежной крышей, слоем минеральной ваты и штукатуркой.

4

Миф № 3: Дома из газобетона очень холодные.

Правда: Это абсолютно неверно! Газоблоки имеют низкую теплопроводность и прекрасно сохраняют тепло зимой и прохладу летом. Газобетон значительно теплее, чем красный или белый кирпич. Чтобы обеспечить одинаковое теплосбережение, на одну кладку газоблока приходится делать три слоя кирпичной кладки.

Но для максимального комфорта жителей, дом все равно нужно утеплять снаружи. Здесь вы можете быть спокойны — мы утепляем внешние стены Синергия Сити плотным слоем качественной минеральной ваты.

5

Миф № 4: Газобетон очень хрупкий, поэтому дом из него быстро разрушится.

Правда: Из-за микропор, которые делают газобетон очень теплым, он более хрупкий, чем обычный кирпич. Но газоблоки в 3-3,5 раза легче кирпича. Так, вес 1 м3 кирпичной кладки составляет примерно 1800-2000 кг, газобетонной — около 500-700 кг. Поэтому газоблоки идеально подходят для возведения домов большей этажности на таком же фундаменте. Кстати, все ЖК строительной группы Синергия построены по принципу монолитного фундамента, и имеют под собой сплошную бетонную плиту. Это предотвращает оползни и усадку стен, и позволяет начать ремонт сразу после ввода дома в эксплуатацию.

Как видите, популярные мифы о газобетоне не имеют ничего общего с реальностью. Газобетон — надежный, проверенный временем строительный материал. Он безопасен и негорюч, поскольку имеет в составе только природные минеральные компоненты. А главное — газобетон обладает низкой теплопроводностью и прекрасно сохраняет тепло. Поэтому в квартирах наших жителей всегда будет комфортно и уютно.

 

Поделиться:
Другие новости
1 Февраля 2021
С 29.01.2021 электрички из Ирпеня в Киев будут курсировать по новому графику
29.01.2021 Укрзалізниця обновила расписание движения пригородных поездов. Теперь из Киева в Ирпень в вечерние часы пик можно доехать всего за 15 минут.
#Новости
22 Октября 2020
Минеральная вата: свойства, виды, преимущества
Минеральная вата – один из лучших утеплителей для частного или многоквартирного дома
#Новости
12 Октября 2020
Современные окна REHAU для современной жизни в ЖК Синергия Сити
Энергоэффективные окна немецкого профиля REHAU для остекления ЖК Синергия Сити
#Новости
25 Июля 2019
Выбор жилья под Киевом: Вишневое или Ирпень
#Новости
25 Июля 2019
Где купить жилье для сдачи в аренду: Вышгород или Ирпень
#Новости
25 Июля 2019
Купить квартиру в Борисполе или Ирпене: что лучше?
#Новости
25 Июля 2019
Буча, Гостомель или Ирпень – где удобнее жить?
#Новости
25 Июля 2019
Где лучше купить квартиру: в Броварах или Ирпене
#Новости
Задать вопрос онлайн
Заказать обратный звонок