#Блог

Буча, Гостомель или Ирпень – где удобнее жить?

Содержание

Пригород Киева хорош тем, что благодаря усилиям ответственных застройщиков, например таких, как Синергия, вы получаете столичный уровень комфорта без столичных неудобств. Города, прилегающие к столице, такие как Ирпень, Гостомель или Буча, привлекают хорошей инфраструктурой, широким выбором квартир в новострое, удобной транспортной развязкой.

И все это рядом со столицей, что позволяет работать в Киеве, а жить в более комфортном районе. С одной стороны, эти города схожи в плане близости к столице, и даже самого расположения. Но по остальным показателям они порой существенно отличаются. В частности, это касается разброса цен на жилье, от смарт до трехкомнатных квартир, класса недвижимости, уровня развития инфраструктуры.

Разброс цен на жилье в Буче, Гостомеле и Ирпене

Города находятся с одной стороны по отношению к столице, и существующая разница в цене объясняется скорее разницей в уровне развития инфраструктуры. Сейчас как Ирпене, так и Буче или Гостомеле (который на самом деле является посёлком городского типа) можно недорого приобрести однокомнатную, двухкомнатную квартиру, при необходимости даже с ремонтом, черновым или чистовым.

Трехкомнатные дороже, но зато современных проекты на них отличаются продуманностью. Так, ирпенский застройщик Синергия проектирует просторные квартиры, в которых максимально эффективно распределена жилая площадь.

  • Сейчас средняя стоимость квадратного метра жилья в Ирпене составляет 13100 гривен. В Буче среднее предложение составляет 12400 гривен за квадратный метр в новострое. В Гостомеле – несколько дороже, 12500 гривен за метр комфортабельной недвижимости.

По классам наиболее разнообразные новостройки в Ирпене, но и в других городах есть, что выбрать.

  • Квартиру эконом класса в Ирпене можно выбрать 319000 гривен. В Буче пока выбор невелик, и не так уж бюджетен: от 552 тыс гривен. В Гостомеле стоимость квартир эконом класса начинается от 362000 грн, и выбор ЖК не слишком разнообразен, что понятно, ведь Гостомель и сам невелик по площади.
  • Зато комфорт класс отлично представлен именно в Буче: цена за квартиру стартует от 371 тыс. грн. В Ирпене, правда, цены доступнее: 326 тыс. грн и выше. В Гостомеле комфорт класс представлен наиболее разнообразно. Цены здесь начинаются от 405 тысяч грн.
  • С бизнес классом Ирпеня также все вполне доступно: от 449 тысяч гривен, но и квартиры соответствующего уровня. В Буче цены ниже, и начинаются в этом сегменте от 370 000 гривен, но выбор ЖК невелик. В Гостомеле несколько дороже: от 380 тыс. грн, причем пока возведен только один ЖК.
  • Элитные новостройки в Ирпене популярны. Пока что минимальная стоимость квартиры составляет 960000 гривен, но ожидается ввод в эксплуатацию более доступного варианта, от 525 000 за уютную квартиру. В Буче и Гостомеле застройщики не спешат возводить жилье элитного уровня.

В целом, из трех городов именно Ирпень является наиболее развитым и комфортным для жизни. Кроме того, сюда удобнее всего добираться, благодаря наличию нескольких хороших дорог и разнообразного общественного транспорта. Небольшие уютные Буча и Гостомель также весьма привлекательны, но до уровня Ирпеня им предстоит еще расти.

Расстояние до Киева от Бучи, Ирпеня и Гостомеля: удобные маршруты

Как от Ирпеня, так и Бучи или Гостомеля удобно добираться в / из Киева. Это удобно для тех, кто собирается работать в столице, но жить предпочитает в комфортном пригороде. На путь из центра Киева по всем трем направлениям уйдет минут 25-30, в зависимости от трафика. При этом наиболее комфортным для автомобильного транспорта является Ирпень, поскольку проблему заторов и тянучек здесь решили новой объездной дорогой.

Между прочим, Ирпень, Гостомель и Буча также соединены между собой несколькими маршрутными автобусами.

В Ирпень можно добраться маршруткой от метро «Оболонь», «Святошино» и «Академгородок». Электричкой от станции «Святошин», минут за 15-20. Или своим авто, за 20 минут от «Академгородка».

Гостомель находится в 7 км от Киева, и добираться сюда удобно на маршрутке, которая каждые 15 минут отходит от того же «Академгородка».

В Бучу, хотя она также расположена близко от Киева, добираться придется дольше всего. А все из-за отсутствия объездной дороги, подобная которой так выручила Ирпень. Пробки и тянучки особенно стоит учитывать тем, кто в столице работает. Как вариант – воспользоваться электричкой по направлениям Малин, Тетерев, Коростень. От станции «Святошино» можно доехать минут за 20, а вот от центрального киевского вокзала – около 50 минут.

Уровень развития города

С инфраструктурой лучше всего дело обстоит в Ирпене:

  • 11 детсадов, 12 школ с различным уклоном и гуманитарный лицей;
  • Два ВУЗа;
  • Отличная медицинская инфраструктура, сделавшая Ирпень «городом здоровья», хотя роддома здесь нет;
  • Большой выбор фитнес клубов, спортплощадок, спортзалов и 3 футбольных поля;
  • ТРЦ, ориентированные больше на шоппинг и детские развлечения.

В Буче с инфраструктурой несколько сложнее:

  • 6 школ и 5 детсадов;
  • Всего одна поликлиника;
  • Один бассейн;
  • Зато большое количество ТРЦ и супермаркетов разного уровня.

В Гостомеле несколько проще с инфраструктурой:

  • На небольшой поселок есть 1 детсад, 3 школы, несколько новых дошкольных учреждений;
  • Есть дом культуры и большой стадион;
  • Много магазинов, супермаркеты сетевого типа;
  • Уютные кафе и рестораны;
  • Можно добраться до ближайшего Ашана или Эпицентра.

В целом, наиболее развитой инфраструктурой и интересными местами для отдыха все-таки может похвастаться Ирпень, что является большим плюсом к тому, чтобы купить квартиру там.

Зеленые места для отдыха в Гостомеле, Ирпене и Буче

Власти Ирпеня делают большую ставку на позиционирование города, как зеленого и чистого. И хотя тот же Гостомель является современным благоустроенным поселком, Ирпень успешно обошел в плане инфраструктуры и озеленения даже его.

Большую роль в этом сыграли ответственные застройщики, такие как Синергия. Они не просто возводят новые дома, но и активно развивают инфраструктуру города, не забывая о его озеленении.

Ирпень в принципе частично расположен в сосновом лесу, и потому этот район изобилует санаториями, детскими лагерями, базами отдыха. Также в городе множество парков, скверов, а для велосипедистов это вообще идеальный город.

В Буче заслуживает внимание милая пешеходная аллея с оригинальными скульптурами, а также стильный «английский» парк на окраине города. Там есть для прогулок все: фонтаны, мини-зоопарк, озера, велодорожки.

Инвестирование в жилье Гостомеля

Гостомель привлекателен своими небольшими комфортными клубными домами, и вообще определенной «камерностью» посёлка. Хотя это не самый дешевый вариант в плане недвижимости, свой уровень комфорта и хорошую планировку вы точно получите.

Задать вопрос онлайн
Заказать обратный звонок