Купить квартиру в Борисполе или Ирпене: что лучше?

Содержание

Квартиры в пригороде Киева сейчас едва ли не более популярны, чем в самой столице. А особенно отличились Ирпень и Борисполь – два крупных города, способных посоперничать со столицей.

Здесь есть все условия: инфраструктура, отличные новые ЖК со всеми атрибутами комфорта, большой выбор новостроек в плане планировки квартир и цен, возможность быстро и удобно добраться из / в Киев на работу или к родственникам.

При этом по образу жизни города кардинальным образом отличаются, ведь Борисполь это знаменитый город-аэропорт, который активно расширяется. А Ирпень – новый «город здоровья», знаменитый чистым воздухом и обилием зеленых зон, в которых расположены санатории и детские лагеря.

Сравнение цен на квартиры в Борисполе и Ирпене

Как Ирпень, так и Борисполь предлагают квартиры по весьма умеренным ценам. Так, средняя стоимость квадратного метра составляет 13 000 грн и выше. Но что касается разброса цен по классам жилья – здесь разница куда заметнее.

  • Так, купить квартиру эконом класса в Ирпене можно от 319 тыс.гривен, например, симпатичный смарт вариант. Примерно те же цены действуют в Борисполе.
  • Квартиру класса комфорт в городской черте Ирпеня можно купить за 326 тысяч гривен и более. А вот Борисполь предлагает квартиры такого уровня от 388 тысяч гривен.
  • Если вас интересуют квартиры в новострое бизнес класса, то в Ирпене за такую придется отдать не менее 449 тысяч гривен. А вот в Борисполе с бизнес классом пока ситуация сложнее, и застройщики не спешат возводить подобные объекты.
  • Что касается квартир элитного уровня, в Ирпене вскоре можно будет выбрать весьма доступный вариант, от 525 тысяч гривен, а на данный момент уже доступно элитное жилье от 960 тысяч гривен – с соответствующим уровнем комфорта. Но в Борисполе пока квартиры такого уровня в продажу не поступают. Застройщики предпочитают сосредоточить усилия на ЖК класса комфорт.

Помимо вышеперечисленного, при выборе города, в котором вы приобретаете квартиру, стоит учитывать, что Ирпень является более зеленым и чистым, а через Борисполь проходит большая трасса.

Сколько до Киева: удобно ли добираться

Как Ирпень, так и Борисполь тесно связаны со столицей. Поэтому из города будет удобно добираться в Киев на работу, или выбираться в гости к родным на выходные. Чтобы добираться на авто в Ирпень можно воспользоваться варшавской трассой М07 (Киев-Ковель) или также популярной Р30 Киев-Ирпень. Для того чтобы попасть в Борисполь вам придется воспользоваться трассой М03, часть которой, Киевский шлях, является центральной улицей города.

  • Вопрос пробок, некогда актуальный в Ирпене из-за железной дороги, сейчас успешно решен при помощи новой объездной дороги. Сейчас от станции метро «Академгородок» можно добраться на авто за 20 минут. Или как вариант – взять такси, которое обойдется вам в районе 200-250 гривен.
  • В Борисполь лучше выезжать из Киева сильно заранее. Плотный трафик, а также более десятка светофоров, не синхронизированных автоматически, создают пробки. Причем не только в час-пик. Доехать можно за те же 20 минут, выезжая от станций метро «Бориспольская» или «Харьковская» – если с трафиком повезет. Такси в Борисполь также можно взять из Киева, заплатив тоже около 250 гривен.

Как в Ирпень, так и в Борисполь, можно добраться на электричке.

  • В Ирпень добираться быстрее, примерно 15-20 минут от метро «Святошин». Учитывайте, что поезда ходят примерно с 5 утра до 10-11 вечера, расписание стоит проверять.
  • До Борисполя электричкой ехать примерно час, садиться нужно на центральном вокзале. Зато ходит она часто.

Популярный транспортный вариант – это маршрутка.

  • Так, до вокзала в Ирпене можно доехать из Киева, как от станций «Академгородок», так и «Святошин», где-то за полчаса. Причем ездят автобусы с периодичностью 15-30 минут, и маршруты их весьма разнообразны.
  • Из Киева можно добраться маршруткой и до Борисполя. Садиться надо на станции метро «Левобережная» или «Харьковская». Маршруток много, ездят каждые 10-15 минут, они курсируют также между соседними селами.

В целом добираться из столицы удобно в оба города, можно ездить общественным или личным транспортом. Но трасса до Ирпеня куда свободнее, чем до Борисполя. Поэтому и свой график планировать удобнее жителям Ирпеня.

Инфраструктура города

В Борисполе и Ирпене хорошо обстоят дела с инфраструктурой. Так, в Борисполе есть:

  • 10 детских садов;
  • 5 обычных и несколько специализированных школ, в т.ч. гимназия и специализированная лингвистическая школа;
  • Спортивная и музыкальная школа;
  • Профлицей и лицей «Дизайн-Освіта»;
  • Роддом, детская поликлиника и ЦРБ, частные медицинские центры и клиники.

В Ирпене также всё хорошо с инфраструктурой, а особенно с образованием и медициной, ведь ответственные застройщики, например Синергия, активно её развивают. И теперь в Ирпене есть:

  • 11 детских садов с хорошей репутацией;
  • 12 ООШ, из которых часть является специализированными с различным уклоном;
  • Гуманитарный лицей;
  • Несколько известных в стране ВУЗов;
  • Отличная медицинская инфраструктура, сделавшая Ирпень «городом здоровья»;
  • Велоинфрастуктура, которая в перспективе будет соединять Ирпень с Киевом.

В целом, в обоих городах жить комфортно, но пока что именно Ирпень выигрывает по качеству жизни горожан, поскольку местная администрация развивает инфраструктуру целенаправленно и активно. Кроме того, в Ирпене работают такие застройщики, как компания Синергия, и они более ответственно относятся к работе, не просто активно застраивая город, а развивая его инфраструктуру, открывая новые садики, площадки, скверы.

Зеленые зоны для отдыха в Борисполе и Ирпене

Ирпень хорошо подойдет молодым семьям, и тем, кто ищет более здоровой экосистемы в своем городе. Там много парков, скверов, да вообще город практически находится в сосновом лесу, особенно ближе к окраине. Недаром там расположено немало санаториев, лечебных центров, детских лагерей.

Но в центре Ирпеня тоже всё хорошо с зелеными зонами для отдыха, во многом благодаря усилиям застройщиков, озеленяющих территорию своих ЖК.

Борисполь не успел пока догнать Ирпень в плане озеленения, в частности потому, что эта местность не так богата природными красотами, и не может похвастаться экологически чистым воздухом ирпенских сосновых лесов. Но и этот город активно развивается, и для прогулок хорошо подойдет Городской парк культуры и отдыха. Он считается главной прогулочной зоной. Здесь есть удобные спортивные площадки и уютные кафе.

Квартира как объект для инвестиций

  • Недвижимость в Ирпене продается по вполне доступным ценам, и обещает быть хорошим вложением на будущее, поскольку город активно развивается, с упором на комфорт его жителей.
  • Более бюджетный вариант можно подобрать ближе к окраине с ее чистым воздухом и лесами – здесь возводят многоэтажки. А вот ближе к центру в основном предлагают таунхаусы, причем пока их немного, поскольку жители берегут природу, не позволяя вырубку ради застройки. Поэтому ответственные застройщики, такие как Синергия, заранее закладывают в проекты своих ЖК и комфортную инфраструктуру, и полноценное озеленение.
  • Борисполь, известный своей удачной близостью к столице, а также крупнейшим украинским международным аэропортом, также вполне доступен в плане цен, и комфортен для жизни, хотя пока что инфраструктура здесь отстает.
  • В основном упор здесь делается на эконом и комфорт-класс. Выбор жилья в остальных секторах несколько ограничен.

Исходя из описанного выше, Ирпень является более интересным вариантом для инвестиций в жилье, хотя оба города, безусловно, достойны внимания.

Проекты
/5 (оценок: )
г. Ирпень, ул. Мечникова, 101-Б
© 2011-2019 Синергия synergy-bud.com.ua