#Блог

Где купить жилье для сдачи в аренду: Вышгород или Ирпень

Содержание

При покупке квартиры в новостройке стоит учитывать такие факторы, как транспортная развязка, инфраструктура, наличие хорошего выбора квартир, от смарт до трехкомнатных, по доступным ценам.

В этом плане пригород Киева часто обходит по популярности даже столицу. В частности, такие города как Ирпень и Вышгород. Близость к Киеву, активное строительство, доступные цены – всё это подходит тем, кто работает в столице, но хочет жить в комфортном зеленом районе.

Цены на жилье в Вышгороде и Ирпене

В плане цен Ирпень и Вышгород довольно схожи. Так, средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 13100 гривен. А вот в Вышгороде несколько выше: в районе 13600 гривен.

  • Ирпенский эконом класс достаточно обширен, и однокомнатную или даже смарт квартиру можно приобрести от 319 000 гривен, а вот двухкомнатная выйдет дороже. В Вышгороде стоимость несколько выше: от 504 тысяч гривен.
  • Комфорт класс в Ирпене не слишком отличается по стоимости: от 326000 гривен. А вот Вышгород продолжает держать ценовую планку: от 537 тыс.гривен.
  • Бизнес класс в Ирпене хорошо представлен, и комфортную квартиру с ремонтом, причем чистовым, можно выбрать от 449 тысяч гривен.
  • Элитное жилье в Ирпене популярно, и если сейчас цены стартуют от 960 тысяч, что вполне логично для такого уровня, то ожидается введение в эксплуатацию дома с квартирами от 525 тысяч гривен. В Вышгороде выбор такого класса невелик, сейчас в продаже квартиры от 1,74 млн гривен, но продолжается строительство дома, в котором ориентировочная стоимость квартиру будет от 673 тысяч грн.

При таком разбросе цен стоит отметить, что Ирпень выигрывает сравнение, во многом за счет ответственных застройщиков, таких как Синергия. Они не просто строят дома разного класса, но и активно развивают инфраструктуру, не забывая о качественном озеленении города.

Расстояние до Киева – насколько удобно?

В Вышгород – и по самому Вышгороду – удобно добираться на авто, минут за 15 от ст.м. «Героев Днепра», потому что город может похвастаться отсутствием пробок. Конечно, только не в выходные. Впрочем, после постройки в Ирпене новой объездной дороги, вопрос тянучек и пробок в городе успешно решен. Кроме того дорога качественная, современная, что важно для автолюбителей.

  • Добраться в Вышгород общественным транспортом можно от той же станции метро, но уже дольше, минут 35-40. Зато маршруток много, и ходят они часто. При этом их график хорошо совмещен с графиком поездов метро.
  • В Ирпень также можно добраться общественным транспортом, причем выбор велик. От станций метро «Оболонь», «Академгородок» и «Святошино» каждые 15-30 минут ходят маршрутки до ирпенского вокзала. Кроме того, на станции «Святошин» можно сесть на электричку до Ирпеня, и ехать не долго: минут 20 максимум.
  • На такси до Вышгорода можно добраться прямо из центра столицы, потратив гривен 250-300. Хотите сэкономить – берите от станции метро «Героев Днепра», заплатите около 100 гривен.
  • До Ирпеня также легко добраться на такси. Ехать минут 20, заплатить нужно 200-250 гривен, смотря где возьмете машину.

В целом до Ирпеня добираться проще, но если Вышгород вам больше придется по вкусу – транспорт вас тоже не подведет.

Уровень инфраструктуры Вышгорода и Ирпеня

В плане соотношения количества жителей и инфраструктуры Ирпень несколько обходит Вышгород, хотя оба города активно развиваются, в частности, благодаря возведению современных новостроев.

Что касается инфраструктуры Вышгорода, это отличный город для воспитания маленьких детей, но если у вас есть детки постарше, стоит более здраво оценить ее показатели:

  • всего 4 детских государственных сада, поэтому популярны частные дошкольные учреждения;
  • одна ООШ, гимназия, один технический лицей, и только одна специализированная школа – обратите внимание, что многим родителям из-за этого приходится возить детей в столичные школы;
  • зато медицинская инфраструктура неплоха, особенно в сфере стоматологии;
  • хорошая спортинфраструктура, включая яхт-клуб и зимний горнолыжный комплекс;

много небольших магазинов, но нет ТРЦ или чего-то похожего.

В Ирпене с инфраструктурой всё отлично. В частности, радует образование и медицина. И сейчас в Ирпене есть:

  • 11 детских садов, не считая частных учреждений;
  • Гуманитарный лицей и 12 школ, из которых часть – с различным уклоном;
  • Два известных ВУЗа;
  • Качественная медицинская инфраструктура, сделавшая Ирпень «городом здоровья», несмотря на отсутствие роддома;
  • Высокоразвитая велоинфрастуктура, которая в перспективе будет соединять Ирпень с Киевом.

Вообще, в Ирпене застройщики (например компания Синергия) ответственно относятся к работе, застраивая инфраструктуру, и создавая новые садики, площадки, скверы.

Особенно важно то, что в Ирпене есть средние и высшие учебные заведения. Это создает спрос на жилье у студентов.

Места для отдыха: парки и озеленение города

Оба города могут похвастаться своей природой, поскольку окружены лесами.

  • В окрестностях Вышгорода много хвойных и смешанных лесов, в которых можно найти растения, занесенные в Красную книгу. Также стоит отметить «Хвощ большой», который стал местным ботаническим памятником.
  • Возле Вышгорода стоит посетить знаменитое имение «Межигорье», по которому сейчас проводятся экскурсии. В самом городе сохранился под стеклянным куполом фрагмент церкви Бориса и Глеба, рядом с более современной церковью (названной также).
  • Количество парков, велозон, и прочих комфортных и интересных мест в Ирпене почти не поддается счету. Район богат водоемами, скверами, садами. Сейчас Ирпень борется за звание «зеленого города», и это видно невооруженным глазом.
  • В Ирпене не упустите возможности увидеть Дом творчества писателей. Он интересен тем, что его активно посещали известные украинские писатели со всей страны. А еще обязательно найдите знаменитый «Дуб Прадуб», с обхватом ствола около 6 метров, и высотой в 30 м. Ему уже 600 лет, и город им по праву гордится.

Вообще местные жители неохотно допускают вырубку лесов в городе ради строительства, поэтому в центре больше расположены закрытые таунхаусы. При этом застройщики не только занимаются возведением домов, но и озеленяют территорию, за которую ответственны. Количество парков, скверов и площадок в городе постепенно растет.

Сейчас власти Ирпеня делают большую ставку на позиционирование города, как зеленого и чистого, что в лучшую сторону сказывается на комфорте и здоровье местных жителей.

Во что лучше вложить?

В Ирпене больше выбор, чтобы купить квартиру, и шире ценовой разброс. В Вышгороде пока что застройщики не спешат снижать цены к общему пригородному уровню, но все равно недвижимость вполне доступна.

В основном в Вышгороде доступны для инвестиций современные многоэтажки, не слишком бюджетные, но комфортные. А вот популярные сейчас таунхаусы, да и вообще недвижимость с закрытой охраняемой территорией в Вышгороде пока не строятся.

В целом можно сделать вывод, что на ближайшие несколько лет Ирпень более перспективен для инвестиций, обладая более развитой инфраструктурой, предлагая больший выбор жилья. А такие застройщики как Синергия ответственно относятся к своей работе, делая город более комфортным, современным и зеленым.

Задать вопрос онлайн
Заказать обратный звонок