#Новости

Новый выпуск влога "Стандарты Синергии" — свайный фундамент во второй очереди ЖК Синергия Сити

 

Строительство дома состоит из множества важных этапов. А наши специалисты продумывают каждую деталь, ведь для отличного результата мелочей не существует. Сегодня расскажем вам об одном из них — устройство фундамента в новой очереди ЖК Синергия Сити

 

Каждое строительство начинается с анализа участка. Это позволяет выяснить, возможно ли строить дом в этой местности еще на этапе проектирования.

Перед разработкой проекта проводят анализ почвы. Для этого бурят скважины глубиной до 17 метров. Отбирают образцы почвы для лабораторного исследования. И уже на их основе выполняют расчеты для фундамента будущего дома.

Фундамент проектируется с учетом особенностей земельного участка. Это очень ответственный этап строительства. Ведь именно фундамент выдерживает вес всего дома, равномерно его распределяет и передает на грунт.

Исходя из геологических условий участка под вторую очередь ЖК Синергия Сити — здесь мы обустраиваем свайный фундамент.

Сваи — это что-то вроде столбов, которые углубляют в землю до твердых слоев почвы, на которые и передается весь вес дома. 

Для строительства второй очереди ЖК Синергия Сити мы используем железобетонные сваи. Они вдавливаются в определенные точки участка в соответствии с проектом фундамента.

Количество свай зависит от характеристик грунта. Например, для строительства 20-й секции ЖК Синергия Сити мы вдавили 275 свай на глубину до 6 метров.

Опоры вдавливаются с помощью специальной сваевдавливающих установки. Она загоняет столб до скальных слоев почвы. Поэтому фундамент дома стоит на твердых породах, а значит получается прочным и долговечным.

Возведение домов на свайном фундаменте — это не изобретение Синергии. Сваи, как основа фундамента, используются с тех пор, когда люди начали строить жилье возле водоемов. Первые свайные фундаменты наши предки строили еще во времена неолита.

Ярким примером строительства на сваях является старый город во Львове. Когда-то здесь протекала река Полтва, которую в 19 веке превратили в городской коллектор. Именно поэтому в районе современных улиц Коперника, Дорошенко и Гнатюка все дома были возведены на свайных фундаментах из мореного дуба. Большинство из них находится в отличном состоянии до сих пор.

Дома в исторических центрах Амстердама и Венеции также сведены с помощью дубовых свай. Например, Королевский дворец, расположенный на площади Дам, под основание которого забито 13 657 свай, находится в отличном состоянии и с ним, до сих пор, ничего не происходит.

 

Поделиться:
Другие новости
14 Апреля 2021
Динамика строительства новой школы-лицея "Синергия" в Ирпене впечатляет: смотрите новый видеообзор из воздуха
Мы подготовили свежий видеооблет по строительству школы-лицея Синергия, где вы можете увидеть прогресс строительства.
#Новости
9 Апреля 2021
Большие окна для самых красивых пейзажей. В 10-й секции ЖК Синергия Сити начали монтаж окон.
Из многих брендов мы выбираем для вас лучшие. Именно поэтому устанавливаем в Синергия Сити качественные окна Rehau Euro Design 70.
#Новости
5 Апреля 2021
Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины выдала разрешение на строительство заведения общего среднего образования в Ирпене
Мы получили разрешение от ГАСИ Украины на строительство заведения общего среднего образования — это будет лицей объединенный с начальной школой и гимназией
#Новости
1 Апреля 2021
Динамика строительства 10 и 11 секций ЖК Синергия Сити впечатляет: тут готово уже 70% стен
Мы возводим внешние и межкомнатные стены одновременно на нескольких этажах. Большая часть кладочных работ в 10-11 секциях Синергия Сити уже завершена
#Новости
31 Марта 2021
В 20, 21 и 22 секции ЖК Синергия Сити завершаем фундаментные работы и установили башенный кран
Скорость работ в новых секциях ЖК Синергия Сити впечатляет. Мы завершили обустройство свайного поля и готовимся к заливке ростверка
#Новости
29 Марта 2021
В строительстве школы-лицея "Синергия" приступили к активным монолитным работам первого корпуса
Мы стремимся построить лучшее образовательное учреждение в Ирпене, поэтому ставим высокие требования к проекту и качеству строительства
#Новости
25 Марта 2021
Познакомьтесь с новенькой! Особенная 22 секция ЖК Синергия Сити уже в продаже — "наважся на втечу"
Квартиры с отделкой, 14 новых планировок и выгодная цена за квадратный метр. Узнайте больше о преимуществах новой секции.
#Новости
Задать вопрос онлайн
Заказать обратный звонок