#Новости

Следуем глобальным трендам и создаем европейский городок в Ирпене, – Синергия

 

В новом проекте "Синергия города и природы" мы расскажем, какими строительными проектами вдохновлялись, создавая жилой комплекс «Синергия Сити». Один из них – квартал «Хаммарбю Шёстад» в Стокгольме, построенный вплотную к воде и является примером успешной синергии урбанистики и природы.

 

Об этом в видеоблоге рассказал архитектор Вадим Василюк.

1 Мы хотим показать людям, какой может быть архитектура вблизи воды, как может развиваться город будущего. «Синергия» выбрала для примера Стокгольм не случайно. Столица Швеции стремительно разрастается и ежегодно пополняется на 10 000 жителей. Люди нуждаются в новых домах. Поэтому здесь начали осваивать различные экосистемы у рек и каналов, которые прекрасно взаимодействуют вместе. Как известно, Стокгольм является одним из городов мира, имеющем лучшую экологию. В Ирпене мы создаем проект «Синергия Сити», который будет украинским примером удачного сочетания городской архитектуры и природы», – рассказал Вадим Василюк.

1

Hammarby Sjöstad, Стокгольм, Швеция

Как известно, Стокгольмский район Хаммарбю Шёстад  – это экологический квартал у воды с малоэтажной застройкой. Район построен преимущественно на средства частных инвесторов. Небольшую долю для строительства также выделил местный бюджет, потому что заинтересован в развитии города.

2

Hammarby Sjöstad, Стокгольм, Швеция

Дома в районе имеют ограничения по этажности: у воды  – не выше пяти, а на центральных улицах – до семи. Это позволяет жителям наслаждаться береговыми панорамами.

4

Hammarby Sjöstad, Стокгольм, Швеция

Здесь есть многочисленные зеленые зоны, а каждый внутренний дворик похож на уникальный мини-сад со своим неповторимым ландшафтным дизайном. Необычные и детские площадки в каждом дворе.

4

Hammarby Sjöstad, Стокгольм, Швеция

Продуманные дома, где в большинство окон светит солнце, большие балконы, удивительно уютная атмосфера. В этих домах не прячут вещи из двора, соседи на улицах здороваются друг с другом и останавливаются поговорить, что большая редкость в наше время.

6

Hammarby Sjöstad, Стокгольм, Швеция

В Хаммарбю Шёстад сейчас живет более 25 000 человек. Здесь есть магазины, школы, театр, библиотека, дом престарелых, специальные квартиры для студентов, инвалидов. Площадь квартиры варьируется от 40 до 120 кв. м, в среднем  – 75. Здесь селятся люди, которым нравится жить в комфортной и приятной глазу среде. На улицах здесь нет пробок, минимум машин и возле домов. Кроме того, здесь хорошо развит общественный транспорт. Получился своего рода город в городе.

11

Hammarby Sjöstad, Стокгольм, Швеция

1 Раньше в мире была тенденция к строительству небоскребов. Теперь она изменилась  – люди хотят жить ближе к земле, к природе. Поэтому и начали осваивать для жилищного строительства различные городские экосистемы. Мы с этим согласны, поэтому наш проект «Синергия Сити»  – это широкое, озелененное, безтранспортное пространство у воды с малоэтажной застройкой. Мы хотим создать часть Европы в нашем городе, поэтому заимствуем опыт коллег из-за рубежа”, – пояснил архитектор.

7

ЖК Синергия Сити, Ирпень, Украина

Кроме, собственно, жилой застройки, в «Синергия Сити» будет развитая инфраструктура. В частности, уже началось строительство школы на 1300 мест, с современными классными комнатами и бассейном. Также на территории «Синергии Сити» будут детские сады, паркинг на 5000 автомобилей, собственный торговый центр и более 500 магазинов для шопинга.

8

Школа Синергия, Ирпень, Украина

Чтобы достичь одновременно уюта и открытости, в «Синергия Сити» запланировано 30 внутренних и 20 общих дворов. Это пространства в стиле «двор-парк» и «двор без авто». Практически каждый внутренний дворик будет похож на мини-сад с собственным дизайном.

9

ЖК Синергия Сити, Ирпень, Украина

Напомним, что ЖК «Синергия Сити»  – это флагманский комплекс строительной группы «Синергия» и один из самых масштабных проектов «современного города» в Киевской области.

 

Поделиться:
Другие новости
15 Января 2021
В 7-й и 8-й секциях ЖК Синергия Сити начали прокладку внутреннего газоснабжения
Специалисты Синергии прокладывают инженерные сети для безопасного и комфортного пользования газом в квартирах ЖК Синергия Сити
#Новости
14 Января 2021
Монолит готов на 85%. В 10 и 11 секциях ЖК Синергия Сити готовы уже 8 этажей
Скорость монолитных работ впечатляет — 8 этажей в 10 и 11 секциях ЖК Синергия Сити полностью готовы
#Новости
29 Декабря 2020
Строительные каникулы в Синергии
Работы над комплексами Синергия Сити и City Park II очередь переходят в праздничный режим
#Новости
21 Декабря 2020
Начали обустройство входной группы в 7-й секции ЖК Синергия Сити
7-я секция ЖК Синергия Сити догоняет 8-ю по темпам работ — здесь тоже начали отделку входной группы
#Новости
15 Декабря 2020
В Новый год — с надежной кровлей. В 7-й секции ЖК Синергия Сити завершили поклейку 2-го слоя еврорубероида на крыше
Мы используем для кровельных работ в ЖК Синергия Сити рубероид бизнес-класса Унифлекс
#Новости
11 Декабря 2020
В 8-й секции ЖК Синергия Сити завершаем фасадные работы на первом этаже
Готовим первую очередь проекта Синергия Сити ко вводу в эксплуатацию: тут подходит к завершению отделка фасадов первого этажа в 8-й секции
#Новости
8 Декабря 2020
Динамика монолитных работ в 10 и 11 секции ЖК Синергия Сити впечатляет!
Несмотря на морозы, монолитные работы в 10 и 11 секциях ЖК Синергия Сити продолжаются. Возведено более 60% монолитных конструкций
#Новости
7 Декабря 2020
Начало продаж новой 20-й секции ЖК Синергия Сити!
Продолжаем развивать наш проект и начинаем продажи новой секции Синергия Сити.
#Новости
Задать вопрос онлайн
Заказать обратный звонок