#Новости

В ЖК «Синергия Сити» пошли против правил рынка и значительно снизили высотность новостройки

 

Строительная группа «Синергия» существенно снизила этажность своего проекта «Синергия Сити» в Ирпене Киевской области. Предыдущий владелец проекта планировал возвести 16-этажный комплекс. Но теперь здесь будут комфортные дома ан 3, 7 и максимум 9 этажей. Об этом в видеоблоге рассказал архитектор компании Вадим Василюк.

 

 

1Предыдущий владелец передал нам проект, в котором было предусмотрено строительство комплекса на 16 этажей. Однако мы сразу принципиально снизили этажность. Поэтому жилой комплекс «Синергия Сити» будет состоять из 24 домов. Высотность – три, семь и девять этажей. Гармоничное сочетание зданий создаст уют и откроет вид практически из любого окна», – говорится в видеоблоге.

 

6

ЖК Синергия Сити, Ирпень, Украина

Архитектор также рассказал, каким проектом вдохновлялись в компании, когда планировали создание ЖК «Синергия Сити» вблизи реки в Ирпене. Вадим Василюк обратил внимание на жилой комплекс «Арабия» в Хельсинки. Это один из современных районов финской столицы, который построен на берегу залива.

1

р-н Арабианранта, г. Хельсинки, Финляндия

Здания «Арабии» стоят на сваях, которые уходят глубоко в почву. Проезды между кварталами имеют железобетонный фундамент. Это сделано из-за близости к заливу и сложности почв. Дома расположены на берегу и каскадами спускаются в парк, они сочетают в себе различные функции. Здесь есть как офисные, так и жилые помещения.

2

р-н Арабианранта, г. Хельсинки, Финляндия

А главная особенность – в ЖК «Арабия» нет зданий выше девяти этажей. Жилой массив сделано с акцентом на открытости и удобных выходах к воде.

3

р-н Арабианранта, г. Хельсинки, Финляндия

У дворов здесь очень хорошее зонирование. Есть места для малышей, есть где посидеть, есть хорошие газоны для игр. Нет только парковок.

4

р-н Арабианранта, г. Хельсинки, Финляндия

Во дворах безопасно, дети оставляют игрушки. У финнов рядом с песочницами есть ящики для игрушек, чтобы не таскать их домой.

4

р-н Арабианранта, г. Хельсинки, Финляндия

И максимум зелени.

5

р-н Арабианранта, г. Хельсинки, Финляндия

Вдоль берега идут две дорожки: слева для пешеходов, справа – для велосипедистов. Велодорожка отделена газоном и выделена красным цветом.

6

р-н Арабианранта, г. Хельсинки, Финляндия

1 По словам генерального директора строительной группы «Синергия» Игоря Оверко, мировой опыт в архитектуре показал, что береговая линия различных водоемов может успешно дополняться жилой застройкой. «Венеция стоит на воде. А Нидерланды, только представьте, отвоевали у моря более 50 процентов территории своей страны. Множество заброшенных береговых линий превратились в уютные оазисы именно благодаря архитекторам и строителям. Наш проект «Синергия Сити» в Ирпене – это пример удачного сочетания природы и городского комфорта, который мы создаем, оглядываясь на европейский опыт строительства»,  – рассказал Игорь Оверко.

7

Ранее в компании также рассказали о еще одном жилом комплексе, которым вдохновлялись, создавая «Синергия Сити» в Ирпене. Это Стокгольмский район Хаммарбю Шьостад  – экологический квартал у воды с малоэтажной застройкой.

Напомним, ЖК «Синергия Сити» – жилой квартал, который создается по концепции «город в городе» в Ирпене. Он предусматривает невысокие дома, школу и детские сады, километры пешеходных аллей и 500 магазинов.

 

 

Поделиться:
Другие новости
19 Октября 2020
В 11-й секции ЖК Синергия Сити завершили монолитные работы на первом этаже
Бетонные работы в 11-й секции ЖК Синергия Сити продолжаются. Строители уже залили монолит первого этажа и начали работы над вторым этажом.
#Новости
6 Октября 2020
В местах общего пользования 7-й секции ЖК Синергия Сити заканчиваем класть плитку
Мы создаем дизайн мест общего пользования по отдельному проекту, используя лучшие отделочные материалы
#Новости
30 Сентября 2020
9-я секция одевается. Утепляем фасады ЖК Синергия Сити по стандартам бизнес-класса
В утеплении 9-й секции жилого комплекса Синергия Сити мы используем минвату самого высокого качества
#Новости
29 Сентября 2020
11-я секция ЖК Синергия Сити растет вверх! Монтируем вертикальные элементы первого этажа
На стройплощадке 11-й секции ЖК Синергия Сити строители армируют стены и колонны первого этажа, а уже к концу недели начнут их заливку.
#Новости
18 Сентября 2020
Гармония в каждой детали. В местах общего пользования 8-й секции ЖК Синергии Сити начали класть плитку
8-я секция ЖК Синергия Сити скоро будет красивой не только снаружи, но и внутри. В местах общего пользования продолжаются отделочные работы.
#Новости
16 Сентября 2020
Фундаментальные новости! В 11-й секции ЖК Синергия Сити готова надежная основа под дом
На стройплощадке 11-й секции ЖК Синергия Сити строители залили плиту под фундамент будущего дома
#Новости
14 Сентября 2020
Старт продаж квартир в новой 2-й секции ЖК Синергия Сити
Сегодня начались продажи квартир в построенной 2-й секции проекта Синергия Сити
#Новости
2 Сентября 2020
Скоро финиш! В 8-й секции ЖК Синергия Сити завершаем финальную отделку фасадов
В 8-й секции ЖК Синергия Сити продолжаем финальную отделку фасадов
#Новости
Задать вопрос онлайн
Заказать обратный звонок